跳到主要內容區塊
:::

關於新北市

字級:
小字級
中字級
大字級

        新北市宛若一個巨大的片場,每天上演著將近400 萬人的生命故事。這裡蘊藏了許多川海、山城、都會等美景,不但是旅客鍾愛的風光,更是許多影人熱愛取景之處。對於國外影迷而言,對臺灣的印象,極可能來自於侯孝賢《戀戀風塵》中的青春眷戀、吳念真《多桑》裡的沈醉舊夢,或者蔡明亮《洞》鏡頭下曖昧語彙,甚至魏德聖《賽德克.巴萊》的史詩磅礡氣勢,眈看每個人的偏好。

影視產業的蓬勃發展可以帶動城市形象的提升。我們希望建構一個友善的拍攝環境,將新北市的人文、自然風貌行銷全世界,因此成立協拍中心。協助影視工作者在新北市勘景、借景,協助諮詢各類相關資訊,以及獎助優秀的拍攝計畫。近來,經過市府團隊的努力,新北市協拍中心協助拍攝的案件,年年增加。而經由許多影視作品鏡頭的捕捉,也使新北市的意象更加繽紛多樣。

此外,我們從101 年起,也開始推動林口影視城計畫,希望藉由影視園區設置,將新北市打造成為北臺灣影視基地的重心,以吸引更多優秀人才及劇組進駐,促進整體產業發展,並讓更多美麗的故事可以化為影像,讓市民透過欣賞這些在地製作的影像,加深對這座城市的認同,使得無論在新北市拍片或看片,都有著幸福的感受。

誠摯邀請影視工作者重新認識新北市多元而細緻的拍攝景點,激盪更多創作的靈感。衷心期盼藉由我們的介紹,讓創作者們覓得理想場景,在新北市各個角落順利的完成夢想,並留下新北市的美麗風景。

TOP