跳到主要內容區塊
:::

新北市協助影視拍攝與發展中心

字級:
小字級
中字級
大字級

台北盆地有國際間難見,富饒的影視製作環境,新北市更是一個交通發達、坐擁山海河美景的城市,大自然的鬼斧神工是渾然天成的場景設計:東北角海岸景觀美不勝收,新舊漁港饒富情韻;九份金瓜石的絕美山城、淡水異國風味的洋風古蹟、北海岸木棧道與金色夕陽;建築上以光影特色建築著名的鶯歌陶瓷博物館、充滿未來感的八里十三行博物館、日式風味的金瓜石黃金博物館、十八世紀英倫風的淡水古蹟園區等四大博物館、三峽老街;以及一年四季不間斷的漁人碼頭演唱會、貢寮海洋音樂季、平溪天燈節、石門風箏節等各種風格的節慶活動。新北市兼容都會繁華與鄉村淳樸,以國際前端資訊與深厚文化底蘊,供給影視從業者充沛的創作取材資源。
 

新北市政府為以行動支持您來新北市取景拍片,打造完善便利的影視製作環境,於100年9月成立了「新北市協助影視拍攝與發展中心」,整合行政資源、建置景點資料庫,建立單一申請及協調窗口,受理各類協拍申請案,並積極協助影視業者各項行銷宣傳活動,創造友善拍片環境,讓更多影片能夠在新北市取景與拍攝,使得新北市的美麗風光及故事能有機會在銀幕呈現,活絡經濟與影視產業發展。未來更將以新莊國家電影文化中心為核心,在週邊規劃產業園區,讓影視產製流程運作流暢,紮根深化。
 

新北市各個角落,尚有許多美麗待揭開的面紗,誠摯歡迎您來新北市拍攝,新北市的影視風光,等待製片團隊與全球觀眾的驚嘆。

 

TOP