跳到主要內容區塊
:::

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級

「看見未來 ‧ 影視發展新時代」系列講座即日起受理報名~

※【OTT世代來臨,你上網追劇了嗎?】講師調整為歐銻銻娛樂監製廖健行,造成您的不便敬請見諒※【OTT世代來臨,你上網追劇了嗎?】講師調整為歐銻銻娛樂監製廖健行,造成您的不便敬請見諒

電影電視製作新科技及技術發展日新月異,科技浪潮一波波來襲,影視產業鏈的創作者、觀者、播放業者身處網路發達、資訊爆炸的世代,需要不停的更新自身技能與資訊。本系列講座預計邀請掌握時代熱點、科技潮流的講師,針對影視產業中不同領域的應用,以深入淺出的方式,讓參與者了解影視產業最新的應用方式及趨勢。歡迎影視相關科系及有興趣之民眾踴躍報名。

 

 

報名網址:https://goo.gl/9nWjq9

活動:免費參加,額滿為止,請事先報名。

洽詢專線:29683600分機202 葉小姐

講座地點:

 府中15動畫故事館6樓活動教室 (新北市板橋區府中路15號6樓) 

報名10/15場次者,請自行前往力榮影視器材有限公司集合 (新北市林口區太平里6鄰後坑3號之5號)

 

 

 

講題 日期 講師 師資介紹
攝影器材新視界(講座+片廠參訪) 10月15日(日) 14:00–17:00 林美華 力榮影視器材公司負責人,該公司為國內專業電影拍攝器材及技術人員的龍頭,是台灣影視產業引進國際規格特殊設備的先行者。曾參與魏德聖導演《賽德克.巴萊》及監製的《KANO》、蔡岳勳導演《痞子英雄2》等大作。
一次搞懂VR影視產業應用現況─從AR、VR到MR 10月22日(日) 14:00–16:00 蕭富仁 跨視代科技共同創辦人及行銷總監、台灣虛擬與擴增實境產業協會監事。曾任職工研院十年,參與動畫、遊戲、影視產業輔導。曾拍攝電影《5月天諾亞方舟3D》、霹靂國際多媒體3D電影《奇人密碼》及多部VR影視作品。
VR電影技術 蔡明亮新作《家在蘭若寺》 11月04日(六) 18:30–20:30 黃瑴恒 現任HTC VRC 創意內容部攝影指導,《家在蘭若寺》技術統籌及剪接,曾參與多部電影拍攝如《山豬溫泉》、《黑貓大旅社》等及廣告導演。
OTT世代來臨,你上網追劇了嗎? 11月18日(六) 14:00–16:00 廖健行

現任愛奇藝台灣站VIP經銷商-歐銻銻娛樂監製,植劇場系列製作人,近年相關作品包含《植劇場系列》、《滾石愛情故事》、《如朕親臨》、《王子變青蛙》、《愛情魔法師》、《無敵珊寶妹》等膾炙人口的電視劇。

※ 本場次講師調整為歐銻銻娛樂監製廖健行,造成您的不便敬請見諒。

超人氣網紅動畫揭密:從劇本到動畫 11月19日(日) 14:00–16:30 蕭宇辰 臺灣吧共同創辦人及營運長。台大歷史系畢業,曾任政大附中歷史科專任教師。
《看見台灣》空拍電影製片深體驗 11月25日(六) 18:30–20:30 曾瓊瑤 台灣阿布電影公司總經理,紀錄片《看見台灣》製片,台灣阿布電影公司為國內第一家從事專業空拍的公司,集結了空中攝影師、創意設計團隊以及影像工作者,擁有與國際同步的電影級整合攝影系統。

 

 

 

 

 

 

TOP