跳到主要內容區塊
選單

最新消息

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

馬丁史柯西斯新片「沉默」 在平溪上演追殺戰

國際知名導演馬丁史柯西斯在新北市平溪大華壺穴親自勘景。國際知名導演馬丁史柯西斯在新北市平溪大華壺穴親自勘景。

馬丁史柯西斯新片「沉默」 在平溪上演追殺戰

國際知名導演馬丁史柯西斯新片「沉默」本周將在美國上映,該片大量在新北取景,上月預告片曝光,瑞芳茶壺山、雙溪燦光寮、平溪大華壺穴都入鏡,協拍中心盼透過「沉默」一片,拓展新北國際劇組協拍口碑,爭取更多曝光機會。 新北市2011年起成立協拍中心,與許多海外團隊合作,但「沉默」一片是第一次國際級製作規格,該片拍攝團隊2013年5月起至2014年底三度到新北市勘景,2015年開拍,該片改編自遠藤周作小說,描述17世紀日本禁止天主教,在日神職人員與教徒遭迫害的故事。 上月「沉默」預告片曝光,影片15秒處絕美海岸線,是從瑞芳茶壺山遠眺的海景。飾演神父的連恩尼遜跪地望天的地方,是萬里庚子坪。片中日本村落搭建在雙溪燦光寮,執行水刑地點在三芝番社后海灘,主角安德魯加菲德遭追殺的場景,則是平溪特有的大華壺穴地景。 文化局藝術展演科長陳春美表示,由於拍攝地點多在山區、海邊,且「沉默」的調性沉重,取景地是否能吸引觀光人潮還未可知,但「沉默」一片讓協拍中心獲得與國際大型劇組合作的經驗與人脈,更能讓國際看到新北市的美景。 陳春美表示,明年新北市協拍中心網站的場景資料庫,也會從現有行政區畫分模式,調整為以場景類別來區分,方便拍攝團隊搜尋,同時也將前進校園,與大專院校影視相關科系合作,提供勘景實務課程,同時介紹協拍服務,鼓勵學生製作影片也多到新北取景。 (聯合報)

TOP