跳到主要內容區塊
選單

最新消息

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

新北熱門電影景點-淡水海關碼頭搖身情人節浪漫場景

新北熱門電影景點 淡水海關碼頭搖身情人節浪漫場景

魏德聖執導的浪漫音樂劇《52赫茲我愛你》,劇情描述在情人節當天發生的都會愛情故事,電影一開場最重要的花市場景,最後選定淡水海關碼頭,透過新北協拍申請拍攝,得以讓百年市定古蹟,搖身一變成為導演心中最浪漫的情人節花市場景。

當初為了要尋找魏德聖心中海港邊歐洲風格的花市場景,劇組費盡苦思,最後選定腹地廣闊、河岸風景宜人的淡水海關碼頭,花了4天陳設買下全臺北的玫瑰鮮花用心打造,實際呈現效果令魏德聖大讚。

淡水海關碼頭是全臺唯一僅存的清朝碼頭,歷經清朝、英國及日本先後進駐,民國89年由文化局接手管理並列為市定古蹟,經過4年整修,103年起開放民眾參觀,現在不僅是新北市熱門的古蹟景點,也多次被劇組拍攝取景。

魏德聖說希望《52赫茲我愛你》這部片能給30世代一些祝福,無論性別、單身或熱戀中的情侶,都能勇敢去愛,也希望大家能在情人節檔期進戲院支持這部甜蜜十足的電影。

新北市文化局表示,新北市去年協拍案光是電影就有57部,現正上映中的有《52赫茲我愛你》、《大釣哥》,另外國際大導演馬丁史柯西斯的《沉默》也即將在2月17日上映,希望大家能一起進戲院支持電影展業,也歡迎劇組多到新北市取景。

相關圖片

52赫茲我愛你劇照52赫茲我愛你劇照52赫茲我愛你工作照淡水海關碼頭場景照淡水海關碼頭場景照
TOP