跳到主要內容區塊
選單

最新消息

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

驚悚新片《靈語》五股開鏡 「含金量」演員群超吸睛

驚悚新片《靈語》五股開鏡 「含金量」演員群超吸睛

電影《靈語》開鏡記者會電影《靈語》開鏡記者會

【新北市訊】靈異驚悚電影《靈語》,107日於新北市五股陸光新城開鏡,「含金量」超高的演員陣容吳可熙、楊丞琳、是元介、鄭人碩、丁寧、禾浩辰及石知田,眾人一字排開為即將開拍的新電影《靈語》誠心祈求拍攝順利。全片將在新北市坪林、五股、中和一帶取景拍攝,預計於11月殺青。
   吳可熙與楊丞琳第一次合作,兩人角色在電影裡發生許多衝突,吳可熙坦言光是想到都覺得難度「高到爆炸」,開拍前一個禮拜便開始失眠、焦慮,只要想到這個角色會面臨到的人生衝擊,還有面對衝擊時所展現出來的強大能量與爆發力,吳可熙內心就覺得激動不已,開拍前不但偷偷健身,還特地去中藥店抓「秘密藥方」補精氣神,希望與楊丞琳的對戲能一直持續高昂且激烈的狀態;楊丞琳繼《紅衣小女孩》後再次在驚悚電影裡飾演母親,和鄭人碩搭檔演出因愛女失蹤而傷心欲絕的父母,劇中她將挑戰頗具「復仇」色彩的角色,楊丞琳表示自己對於這位母親心碎及對世界絕望的模樣非常有畫面,很期待自己能夠將那飽滿的情緒發揮到最好。
《靈語》劇本榮獲102年度優良劇本佳作改編,耗資4500萬打造台灣驚悚電影新篇章,結合「靈異驚悚、犯罪推理、風俗信仰、感人親情」四大元素,不同以往的新穎題材為國片市場投下震撼彈。本片故事描述單親媽媽美珍(吳可熙飾演),無法面對喪夫的悲慟因而患有社交恐懼症,身為單純國小老師的她,九歲女兒荳荳卻在等她下班時被綁架了,歹徒傳來手機視訊直播,警告她若沒有及時援救,被關在巨大沙漏中的女兒將被沙礫逐步淹沒,而歹徒要的並不是錢,而是美珍最終極的贖罪及致歉。蘇皇銘導演有感於現在社會人口稀少且集中,雖然在城市中的相遇機會變多,但人際關係卻相對疏離冷漠,嘗試藉由故事中的綁架事件點綴靈異元素,讓觀眾「犯罪解謎」之餘,思考人與人之間的關係,是否能透過每個人都能「細心」一點,補足現在社會失能的人際網路。
新北市協拍中心表示,《靈語》製作團隊由從業超過30年,製片作品《老師你會不會回來》的資深電影工作者郭木盛製片,香港資深美術指導霍達華、台北電影獎得主攝影師周以文與蘇皇銘導演組成,在尋找場景的過程中,協拍中心經過多次與劇組的會議、勘景,確認美術風格需求,建議適合場景,最終確認於坪林廉政研習中心、中和安平派出所等地點拍攝,期待未來影片寫實又帶有驚悚風格的呈現,給觀眾耳目一新的感受。

 

TOP