跳到主要內容區塊
選單

最新消息

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

新北市府大樓讓老外驚艷!《Inhuman Love》奪La Jolla時尚電影節三大獎

時尚短片《Inhuman Love》頂樓拍攝照

有時尚電影界的坎城影展之稱的La Jolla電影節日前公布得獎名單,由設計陳科維(Alexander King Chen)監製、美國知名雙胞胎導演、攝影師Adam HayesNick Hayes合作拍攝的時尚短片《Inhuman Love》勇奪最佳服裝設計、最佳布景設計及最佳視覺效果三個獎項,也是本屆La Jolla電影節眾多參賽作品中,獲獎最多的一支影片。

身為服裝設計師,第一次創作時尚短片就獲獎,陳科維感到非常榮幸,尤其是對於能獲得最佳服裝設計獎,讓自己最為感動,他說:「我們為了這部影片做了44套服裝,女主角有18套,男主角有15套,全部都是從無到有親手製作。我們用了超級瘋狂的技術,縫製一塊塊像拼圖般的布片,再一塊一塊拼起來完成服裝作品。」

 

Inhuman Love》全片在15個不同的地點拍攝,其中有3處是從無到有架設出來的,在新北市協拍中心的推薦下,鶯歌陶瓷博物館及新北市府大樓停機坪也成為片中重要的取景拍攝點。鶯歌陶瓷博物館的清水模建材與特殊的格柵設計,展現前衛實驗的風格,而陶瓷博物館的戶外水池,在燈光的照射下,水波粼粼,更讓整個空間變得十分夢幻。

《Inhuman Love》活動照

其中在新北市政府辦公處頂樓拍攝的屋頂場景,令La Jolla電影節創辦人Fred Sweet為之讚嘆。樓高140.5米,位於33層頂樓的市府停機坪,往下俯瞰,新板特區摩登的景色盡收眼底,經過團隊的巧手,呈現出充滿未來感的迷幻氛圍,也因此讓Fred Sweet忍不住好奇詢問拍攝地點究竟在哪裡。布景設計師謝昀佑得知獲獎後也表示,「陳科維是我合作過最尊重我意見的總監,這也是最放我盡情發揮的一個專案。感謝感謝,我太幸運。」

 

由於新冠肺炎疫情影響,今年許多國際影展都延遲頒獎。《Inhuman Love》陸續在拿下布魯克林電影節 (Brooklyn Film Festival) 的最受觀眾歡迎獎、La Jolla電影節的三項獎項,其他入圍的包括東京推出電影節(Tokyo Lift-Off Film Festival)、多倫多推出電影節(Toronto Lift-Off Film Festival)、南非Bokeh時尚電影節(Bokeh Fashion Film Festival)都尚未頒獎。

值得一提的是,《Inhuman Love》在南非Bokeh時尚電影節入圍了最佳影片、最佳導演、最佳時尚、最佳演員、最佳美術指導、最佳髮型、最佳化妝獎等7個獎項,也期待未來這部短片能再傳捷報,讓更多人能看見台灣。

TOP