跳到主要內容區塊
:::

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級

林福地、丁松筠獲金鐘特別獎

林福地、丁松筠獲金鐘特別獎

 中國時報/報導

金鐘獎特別獎「終身成就獎」與「特殊貢獻獎」得主,分別由林福地、丁松筠獲得。林福地曾執導過膾炙人口的電視劇《星星知我心》,83歲的他,最近復出執導電視劇《四月望雨》,奉獻一己之力。林福地昨在拍戲現場得知獲獎,心情平靜說:「可能獎領太多了,有點麻痺了,謝謝大家看得起我、肯定我在電視圈的貢獻,畢竟這個獎是種榮譽,我一定會出席,去年我把這個獎頒給一手提攜出來的梅芳,也許今年找她頒給我也不錯。」

 

特別獎評委主任委員柴智屏表示:「林福地導演培養了太多影視人才,從1980到現在超過50年,丁松筠神父早期在光啟社也培養了很多後輩。」為台灣奉獻半世紀的丁松筠神父今年5月因心臟病猝逝,享壽75歲,他曾以「傑瑞叔叔」之名主持英語教學節目,更領導光啟社製作節目關懷原住民、新住民等對象,影響甚遠。

對豬哥亮沒獲特別貢獻獎和終身成就獎,柴智屏解釋:「豬大哥帶給所有人很多歡樂,他的貢獻無庸置疑,也永遠存在我們心中,但所有評審都認為林福地導演培育出太多後輩,在演藝圈也50多年,至今仍在工作崗位,而丁松筠神父雖只是神職人員,但沒被宗教干預,又有親和力,提攜很多後進,評審因此一致通過。」

TOP