跳到主要內容區塊
:::

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級

新北文化局 學生影像新星獎徵件激增 獲廣泛迴響

新北文化局 學生影像新星獎徵件激增 獲廣泛迴響

新北市政府文化局持續支持青年新秀影像創作,「二○一七新北市學生影像新星獎」徵件競賽已於十四日收件截止,今年共收到來自全國大專院校及高中職共三八九件報名角逐,若不計人氣獎等會外獎項,今年件數較去年激增一二四件,顯示青年族群對影像媒介的積極投入,以及他們的確需要來自外界的鼓勵。

文化局表示,今年競賽獲得來自全國大專院校學生的廣泛迴響,除了電影、電視、傳播、動畫等原本即以影像創作為主的系所外,還包括建築系、華文系、外語系及公共衛生系等不同系所學生參與,另外,今年首度增加開放高中職學生參賽,也吸引包括南強工商、復興商工等多所學校學生參與,可見技術門檻降低,傳播媒體改變,影像已成為年輕世代重要的表達方式。

值得一提的是,今年增加的參賽數量,不像以往多集中於劇情類報名項目,反而動畫片、實驗片數量攀升,似乎意味著新一代創作者求新求變的精神。這次參賽者拍攝的主題各有異趣,包括關心諸如多元成家的社會議題者,實驗性濃厚講述水循環的影像,還有仿行腳節目的企劃製作等,天馬行空的想法格外精彩。

文化局說,接下來一個多月將進入評審看片行程,評審結果將於九月下旬舉行頒獎典禮公佈,得獎影片也將安排於府中十五紀錄片放映院公開放映。

TOP