跳到主要內容區塊
選單

最新消息

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

《沈默》新北特映讓世界看見臺灣,幕後功臣感動觀影

導演馬丁史柯西斯於三芝海灘勘景導演馬丁史柯西斯於三芝海灘勘景

《沈默》新北特映讓世界看見臺灣,幕後功臣感動觀影

【新北市訊】新北市政府文化局今(22)日於板橋大遠百威秀影城舉行《沈默》電影特映會,邀請電影的臺灣製片李良山、特效魏宗舍,以及當初在新北市各景點拍攝的協力單位工作人員一起觀影,新北市長朱立倫感謝大家對影視的支持及努力,成就這部百分之百在臺灣取景拍攝的巨作電影。

 

    朱立倫表示,對於電影的支持一直是新北市重要的使命,新北持續打造影視友善環境,包括產製、映演、觀賞等每一個環節,讓更多電影有機會在臺灣製作,電影文化中心也在積極的籌設當中,希望未來電影產業能在大家的努力下,繼續在臺灣深耕、發光發熱。

 

    文化局表示,《沈默》劇組於102年起數次到新北市勘景,在協拍中心的陪同下,找尋片中日本文明村莊及原始荒野的理想場景,最後選定三芝社子海灘、貢寮桃源谷、萬里焿子坪、平溪大華壺穴、雙溪燦光寮古道拍攝,藉由每個協力單位的努力,透過電影將新北市特有的海岸線及高山風貌行銷全世界,前次來臺記者會當天,製片艾瑪‧寇斯柯芙也特別感謝新北市的協助。

 

    《沈默》拍攝過程動員超過350名臺灣工作人員,宥於工作範圍及保密要求,大部分人僅瞭解自己負責的專業領域,而對電影全貌無所知悉,直到電影上映,才有機會完整看見自己參與的作品。今天新北市特別邀請本片臺灣製片李良山、特效魏宗舍以及新北拍攝的協力人員觀影,看到自己努力的成果,對於能參與好萊塢製作感動萬分。

 

    《沈默》由導演馬丁‧史柯西斯籌備近30年,曾到世界各地勘景,最後在李安推薦下決定在臺灣拍攝,拍攝地點包括新北市的海岸及高山美景,以及臺北、臺中、花蓮等地。故事內容講述17世紀日本江戶幕府禁教時代,兩名天主教神父偷渡到日本調查恩師棄教之謎,最後受迫害成為地下教徒的故事。全片於臺灣取景,入圍89屆奧斯卡金像獎最佳攝影。

相關圖片

市長與現場觀影民眾合影市長與製片李良山及幕後人員合影
TOP